logo
Mall
logo
Mall

【投資的聖杯】安納金演繹5.21+【相似來自於相似】

安納金

瀏覽數

99+

請先閱讀前一篇:【投資的聖杯】安納金演繹5.20+【總經數據的功用】

https://www.moneybar.com.tw/Blogs/%E5%AE%89%E7%B4%8D%E9%87%91/79705

1.  上文提到:「我並不會說總經數據與指標無用,事實上,它們是用來『驗證股價趨勢』(過去到目前已知的部分是否合理)有用的對照,但不是用來預測股價(未來發展)之用。在全球股市自2018年10月初開始明顯翻空起跌、過了3個月後(也就是2019年1月初)基本面數據就會驗證給你看確實變差了,因此會加重股市跌幅,這也是為何我12月建議持有30%反向型ETF而且老神在在的主因,因為合理來說基本面數據會在1月開始明顯走差而拖累股市。這無關預測,只要熟悉股價領先基本面三至六個月的這個原理即可。這也是科斯托蘭尼所說的,你不需要無所不知(各種資訊),但要理解一切(道理)。

2.  科老認為理解一切道理,就不需要花過多的時間在追蹤那些枝微末節的新聞或消息,反而更能夠獨立判斷、有自己的想法,也因此才能夠突破「既成事實現象」的挑戰。我認為在金融市場當中並不需要常常做預測,因為絕大多數時間我們只要順著趨勢就可以了,而趨勢並不會在短時間內反反覆覆的翻轉(如果會的話,那就不是趨勢,只是波浪或漣漪)。而總體經濟往往也是一種長期的趨勢,上升趨勢需要一段時間的轉向才會構成反轉向下,而一旦向下,也就不會馬上又上來。這個道理,幫助我們在做資產配置(策略)上提供了一個相當穩定而輕鬆可靠的根據。

3.  以【投資的聖杯】安納金演繹5.20+【總經數據的功用】所使用的道瓊工業指數2015至2018年期間的走勢圖,可以看出在2018年10月出現了由多翻空。

4.  然而,上述的多頭其實是2009年以來長達9年的多頭,也就是2018年3月12日所發表的以下這一篇文章當中的超大循環波第V-1波。

https://www.moneybar.com.tw/Blogs/%E5%AE%89%E7%B4%8D%E9%87%91/24415

一個長達9年的多頭,都只是V-1波!只是這個V-1波可以進一步細分為5個小波,也就是上述第3.點圖中的12345所標示波浪。未來兩年(2018年10月至2020年第四季)在上述第3.點圖中看起來是ABC的大修正波,然而,只不過是超大循環波當中的V-2波,一個針對V-1波的9年多頭進行一次2年的回檔修正罷了!(P.S. 修正過後,從2020年底開始到2030年左右將是超大循環波的第V-3波,而之後接著V-4波修正波、以及V-5波末升段)。

5.  以上就是【相似來自於相似】的一個實例,因為股市的漲跌現象是由人性所構成的,只要人性沒有被磨滅了,那麼股市的盛衰循環就會永遠存在,你我並不需要花太多時間去知道一切的細節,而是只要理解這個道理,就可以了然於胸。修正波ABC有18種變形,難以預測(因此2018下半年起我不預測,這才是真正的聰明),然而多頭永遠都是12345的五波架構極少例外,這給了我們極大的便利,省下無數做預測而窮忙的時間。多頭期間不太需要常改變預測、修正波期間不做預測,因此,真正的頂尖高手實際上花在預測的時間微乎其微。

6.  下周起即將進入投資的聖杯安納金演繹版的第六系列:突破。會開始學習時間的投資、時間(最寶貴的資產)配置,決定了您一生的成就高低以及能否跨代累積家族財富(或者貽害子孫)的關鍵。趁您的子女目前仍在學階段,可塑性仍高,我希望您找家人和您一起共讀(將您閱讀心得在睡覺前和另一半或子女分享亦可),或邀請您的好友一起加入學習行列,這會大幅提高您的學習效果。

願紀律、智慧與你我同在!

 (此系列文章將於安納金VIP訂閱專區連載,建議以訂閱2年的方式,完整參與整個實戰教學的過程。)

❤️安納金國際洞察VIP訂閱者,已改用LINE寄發報告通知。

請加入moneybar [email protected]以收到即時通知:

1.掃描QRCode即可加入,或 2.搜尋Line ID:@moneybar

❤️提醒因Facebook新規定,若來自粉絲頁的私訊未獲得收件人開啟,則粉絲頁將無法繼續寄發信件給該收件人。因此,若您有收到來自安納金國際洞察的訊息,且希望將來可繼續收到,請務必點選一下(開啟後不看沒關係)。謝謝!!

 

本文所有內容均受到版權保護,請勿以任何形式(臉書、Line)複製、轉貼、節錄、刪改或截圖分享,侵權必究!本文件不得視為買賣有價證券或其他金融商品的要約,讀者應審慎考量本身之投資風險,並就投資結果自行負責。本文盡力使用可靠且廣泛的資訊,但並不保證各項預測一定會實現,亦無義務更新本文件之所有內容或持續追蹤研究本文件所涵蓋之主題。【安納金-國際洞察】所有文章僅獨家刊登於安納金-國際洞察臉書及《高手的養成3-財富自由》學習園地社團以及moneybar安納金專欄,其他網站或媒體若有露出,恐涉及侵權請自重,moneybar法務偕同律師共同提告侵權求償!Copyright © 2018 moneybar All Rights Reserved.

 

歡迎加入「讀書會:一個投機者的告白、投資最重要的事、原則、高手的養成」(FB不公開的社團),網址如下:

https://goo.gl/c85UcV

若已經加入者,歡迎推薦給其他有在做金融投資的朋友一同參與喔!

「想走得快,一個人走;想走得遠,你需要同伴一起走。」.. 非洲諺語

也歡迎加入「高手的養成3:財富自由學習園地」(FB不公開的社團)

https://goo.gl/wwHD3H

入社問題務必確實填答,否則不會核准入社喔!

親愛的會員們:
moneybar-賺bar App終於上線了,為慶祝App上線,推出「散戶的50道難題」線上課程免費觀看
先推出Android版本,預計10月推出iOS版本,建議大家快去下載,即時掌握最「新」投資資訊。
Android版下載連結:http://bit.ly/300VPbl
APP 四大功能:
*我的追蹤:將投資高手加入追蹤名單,隨時掌握達人最新文章,如安納金、葉芳 金律、歐斯麥,滑滑輪,MissQ、馬哈,VIP文章觀看動線更順暢。
*小資bar/親子bar/退休bar/影音bar分年齡、分商品投資教學
*狂理財-懶人投資法,跟著華小姐「狂賺」!
*退休金及退休生活規劃,勞退金怎麼領才划算