【低利率下】【高利率 假投資/真詐騙開始流行】

Miss Q

瀏覽數

99+

❤️天下沒有白吃的午餐/天下沒有免費的高報酬(每年穩定8%-10%以上報酬)

隨著利率越來越低,保單利率創下新低,詐騙理財產品又開始在市場流行,有參與債券市場讀者知道高收益債券ETF僅6%,所以利率要高達10%以上就是阿根廷信用等級(即將很有可能破產),但對沒有參與債券市場的投資人而言,沒辦法發現10%以上的報酬根本不合理,以為是免費的午餐,但天下沒有白吃的午餐,因為最終這個10%利息的午餐,其實是自己付費甚至付出失去本金的代價換來的

下面介紹幾項假投資真詐騙(真吸金)手法

❤️假投資真詐騙(真吸金)手法1高報酬低風險

高報酬低風險:年穩定10%以上或更高,只要投資後每個月都有獲利分配。投資方案強調不管市場怎麼變動,只要睡覺,等時間到了就有錢匯進來。有看新聞的都知道:連政府都大砍18%優存,將在2021年起全數歸零。你覺得民間企業可以永遠保證你每年都有10%以上的報酬嗎?

❤️假投資真詐騙(真吸金)手法2知名金融機構信託,但台灣金融機構卻買不到

投資方案一定會提到知名金融機構信託,知名銀行會讓投資人聯想到本金安全例如本產品由匯X銀行紐西蘭分行負責信託,或是這是澳X銀行紐西蘭分行理財產品。為什麼是外商銀行的紐西蘭分行不是台北分行呢?因為台北分行你可以驗證真實性,但是海外分行你就無從驗證。

最特別的事是:以上這些高報酬零風險產品通通在銀行都買不到,只能透過發行這些投資公司去投資。

❤️假投資真詐騙(真吸金)手法3: 投資公司一定設立在海外

投資公司地點一定在海外呢?因為到時還不出本金來,投資人求助無門。你既不會說希臘語也不會說英文,投資前沒去過南也沒去過澳洲,也不清楚到底投資地點在哪裡,這樣公司登記海外的設計會讓你求償無門、自認倒楣。

❤️假投資真詐騙(真吸金)手法4: 提高利率鼓吹你投入更多本金或介紹親友

剛開始投資報酬是每月10%,但過一段時間之後,因為還給你部分本金了,詐騙集團會推出更高利率的投資商品ex: 12% 鼓吹你介紹親友,一方面讓投資人不想贖本金,降低他們現金流出風險,另一方面順便鼓吹你加碼,許多人在Dollar Sign( $$)面前忘記了風險,不知不覺身家全部投入

❤️詐騙集團笑話分享:第一批比較安全/規模越大越危險

詐騙集團A對朋友B說:投資我們每年10%,報酬率很高」

朋友B說: 「不要,你們可能以後破產,我就沒有本金了」

詐騙集團A說: 「我們才開始營運,你是"第一批投資人"利息可以領久一點,像那些已經經營好幾年的且做很大的集團,每月利息付出壓力大,跑路機會高,所以加入我們當第一批投資人,風險很小的,你放心!」

❤️結論:天下沒有白吃午餐,透過正當合法管道投資

每當看到檢調單位破獲詐騙吸金集團,滿屋現金/名錶/名牌包包,另一方受害的投資人出現在螢幕上,訴說著自己的退休金化為烏有,許多人累積一輩子所認真存下的錢,只要相信一次吸金集團,就等於是把過去的人生的努力成果通通給送出去,希望大家努力轉告您周遭的親朋好友,特別是平常沒有在金融市場參與且對市場合理報酬率沒有正確認知的長輩或親友!

【提醒】VIP文章的文字、照片、影片僅限moneybar 「VIP訂閱會員」閱覽,嚴格禁止訂閱會員在其個人臉書社群、Line群以截圖轉貼或紙本分享,違者已侵害著作權所保障之「重製權」一事,moneybar將偕同律師共同提告侵權求償!